MODEPILOT-Adventskalender 2022, Tür 16

So, endlich ist er da, der Alkohol. Haha. Und, wie es sich für eine gute Journalistin gehört, habe ich ihn für Euch getestet. VinoHonesto (>>>) ist ein neues Weingeschäft in München mit Onlineshop und ausschließlich auf reine, nachhaltige Weine spezialisiert. Das Versprechen: nur natürliche, biologische und biodynamische Weine.
Das bedeutet, dass die von VinoHonesto ausgewählten Erzeuger keinerlei Pestizide verwenden, keine chemischen Düngemittel und auch keine anderen industriellen Hilfsmittel.

Gewinne 5 feine Weine von VinoHonesto

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Diese Weine könnt Ihr gewinnen
VinoHonesto-Weine kommen oft aus weniger bekannten Gebieten Italiens, es gibt sie nur in kleiner Stückzahl, und es sind reine Naturweine. Man müsste normalerweise selbst hinfahren, um an solche Schätze zu kommen. Und das schmeckt man: Sie haben Charakter, aber geben kein Störgefühl.
Die von den Betreibern − darunter ein Weinsammler und eine stets fröhliche Italienerin − ausgewählten Winzer arbeiten mit den Trauben eigener Weinberge. Und sie verwenden ausschließlich natürliche Hilfsmittel. Auch das Gären findet in Kellern auf natürliche Weise und ohne chemische Hilfsmittel statt. Darüberhinaus wird das ökologische Gleichgewicht der Böden um Umgebung gehalten. Und es werden keine Maschinen zum Ernten eingesetzt.
Übrigens gibt es bislang keine klaren Regularien, die es uns Verbrauchern ermöglicht, einen natürlichen Wein anhand des Etiketts zu erkennen.

Was sind natürliche Weine?

Im Gegensatz zu den meisten anderen Weinen, für welche Pestizide, Düngemittel, Konservierungsmittel, Farbstoffe und anderes einsetzt werden, sind natürliche Weine frei von Zusatzstoffen. Sie stammen von Weinbergen aus biologischer oder biodynamischer Landwirtschaft und behalten ihren unverwechselbaren Geschmack der Umgebung, der einen Wein so einzigartig macht.

Deine Chance auf fünf VinoHonesto-Weine

Teilnahme: Kommentiere unten in die Kommentarfunktion, zu welchem Essen Du den Wein servieren würdest. Lass dabei das Wasser in unseren Mündern zusammenlaufen.
Zu gewinnen: fünf Weine von VinoHonesto. Gesamtwert: circa 75 Euro.
Einsendeschluss ist der 21. Dezember 2022. Der Rechtsweg ist wie immer ausgeschlossen. Wir wünschen viel Glück!
Photo Credit: VinoHonesto
Modepilot ist Deutschlands erster Modeblog. Mit seiner Gründung in 2007 war und ist er Vorreiter der unabhängigen Mode-Berichterstattung. Noch heute wird die Seite leidenschaftlich von Mitgründerin Kathrin Bierling geführt. Sie ist eine ausgebildete und erfahrene Journalistin, die zunächst bei der Financial Times lernte und arbeitete und dann einige Jahre bei der WirtschaftsWoche beschäftigt war, bevor sie die Seiten Harpersbazaar.de, Elle.de und InStyle.de verantwortete. An Modepilot liebt sie, dass sie die Seite immer wieder neu erfinden muss, um am Puls der Zeit zu bleiben. Worin sie und ihre Autoren sich stets treu bleiben: Den Leser ernst nehmen, nicht sich selbst.

Kommentare

  • Christian K. sagt:

    Bei der Auswahl ist die einzig richtige und gültige Antwort, dass ich ihn zu jedem Essen servieren könnte (und auch würde).
Ich könnte jetzt natürlich auch einen Kommentar verfassen, der mich wie einen Connoisseur wirken lässt. Da müsste ich dann sagen, dass Weißwein besonders gut zu Fisch und Huhn passt, aber auch bei vegetarischen Gerichten gut runter geht. Rotwein ist besonders bei Wild und Bolognese ein Kracher. Ich finde, dass beide zu allem trinkbar sind. Weil meine Freundin vegan ist, möchte ich gerne eine vegane Bolognese zaubern und diese nicht nur mit Lorbeerblättern, sondern auch mit einem Schuss Rotwein verfeinern. Als Schmankerl gibt es davor in Portwein und Aceto Balsamico eingelegte Schalotten mit Ciabatta und Olivenöl zum Dippen. Damit ihre Lieblingsnudeln aber gleich doppelt so gut schmecken, gäbe es dazu ein Glas Vino Honesto.


  • Falk sagt:

    Gefüllter Rinderfiletbraten auf Röstgemüse
  • Katrin sagt:

    Perfekte Ergänzung zum Weihnachtsmenü 👌Frohes Fest 🎄
  • Siri sagt:

    Da würden natürlich meine Lieblings Gerichte auf den Tisch kommen:

    Ein Flammlachs auf Zedernholz gegrillt in unserer Feuerschalen, aufjedenfall einfache aber geniale Spaghetti aioli peperoncini, da kann man ganz besonders jeden Wein genießen, und Garnelen in einem Tomatensud, wo man so richtig mit dem Brot rein tunken und schlemmen kann…


  • Jana sagt:

    Ich hab gleich Anfang Januar Geburtstag - da brauchst gute Weine zum Essen 🤗
  • Karola Dahl sagt:

    Zu Silvester -----
  • Judy sagt:

    Wir bekommen im Januar Besuch von Freunden aus Finnland. Da würden wir uns einen sehr schönen gemütlichen Abend machen. Wahrscheinlich kochen wir dann was typisch deutsches
  • Jojo sagt:

    zum Weihnachtsessen (Wild)
  • Johanna sagt:

    Ich würde als Vorspeise marinierte Sardinen mit Bauernbrot, als Hauptspeise eine Bouillabaisse und als Dessert eine Zitronentarte servieren!
  • Nadine Hoffmann sagt:

    Abend
  • Sigrun sagt:

    Tomatenscheiben, Mozarella, Balsamico, Olivenöl - und dazu eine der Vino Honesto Flaschen, danach eine Minestrone - und dazu eine der Vino Honesto Flaschen, dann quattro Insalata mit Thunfisch und Oliven verfeinert mit Weißbrot-Scheiben - und dazu eine Flasche Vino Honesto, danach eine Lasagne - und dazu eine der Vino Honesto Flaschen und abschließen Tiramisu - und dazu die letzte Vino Honesto-Flasche!
  • Christin sagt:

    Zu Toast Hawaii, der ganz besonders ist: Selbstgebackenes, krosses Weißbrot trifft auch exklusiven schottischen Cheddar, köstlichen Schwarzwälder Schinken (der schön salzig ist) und eine fruchtige frische Ananas aus Kuba. Der Cheddar schlägt durch die Hitze des Überbackens schöne braune Blasen. Ein köstlicher Genuss.
  • Judit Spaeth sagt:

    zum Rotwein vegane Bolognese oder vegane Lasagne, zum Weißwein Knödel mit Pfifferlingen.
  • Eva sagt:

    Schön gebratenen Lachs mit Reis und einer leckeren Senf-Dill-Sauce 🙂
  • Simone sagt:

    Die perfekten Begleiter zum von Schatzi gezauberten Weihnachtsmenu mit selbstgemachte Graved Lachs, Reh Bourguignon (mit Reh vom befreundeten Jäger aus heimischen Wäldern) begleitet von selbstgemachte Spätzle und Käseplatte mit selbstgemachte Baguette und Quitten Chutney (das kommt ausnahmsweise von mir …)
  • Julia sagt:

    Zum Gulasch
  • Kat sagt:

    ich lese diese Kommentare und mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Ich wünschte, ich könnte das auch. Mit diesem Wein würde ich mich dann an den Herd stellen und mich versuchen an einem komplizierten Fisch oder Fleischgericht. (entgegen aller Trends + als Challenge)
  • Andreas Boehm sagt:

    Rotwein für Wildgerichte und Weißwein für Fischgerichte
  • Margret sagt:

    zum Weihnachtsessen
  • Janni sagt:

    immer wenn liebe Freunde vorbeikommen
  • Margarete Konstantin sagt:

    Den Weißen zum Fisch, den Roten zum Gänsebraten
  • Kristina sagt:

    Rotwein zur Ente
  • Markus sagt:

    Hirschfilet mit Rotkohl und Knödeln
  • Thomasina McNiff sagt:

    Mit Gulash
  • Ursula sagt:

    Zum Weihnachtsessen von KFC.
  • Michael sagt:

    zur Weihnachtsgans
  • Tina sagt:

    zu Gänsebraten
    • Karin sagt:

      zum Lachsfilet
  • Andreas B. sagt:

    Rotwein zur Gans
  • svenja Z sagt:

    Zu einem Braten, oder Wirldgericht
  • Linda sagt:

    Den Rotwein würde ich zu Hirschgulasch und Rotkohl mit Klößen anbieten und den Weißwein zu Kürbisrisotto.
  • Elke -Maria sagt:

    Den weißen Wein würde ich zum Lachs servieren und den Rotwein zur Ente.
  • Raimund sagt:

    Zu einem leckeren Schweinefilet mit Kartoffelgratin
  • Astrid sagt:

    Da ich kein Fleisch esse würde ich diesen tollen Wein zu eine leckeren Gemüselasagne mit gemischten Salat servieren
  • Lena sagt:

    Ich würde ein Lachsfilet mit Rosmarinkartoffeln zu diesem Wein kochen
  • Marc sagt:

    Bei mir gäbe es zu diesem leckeren Wein eine selbstgemachte Pizza
  • Katja sagt:

    Herzlichen Dank für dieses wunderbare Türchen! Was für tolle Weine! Die würde ich sehr gerne probieren! Ich würde sie zu folgendem Essen servieren:
    - Gebratener Lachs mit Kokoshaube an Kokosmilch-Senfsauce auf Grünkohlsalat mit Granatapfelkernen und karamellisierten Pekannüssen zu gerösteten Fächerkartoffeln

    Liebe Grüße

    Katja


  • Barbara sagt:

    zu Rinderrouladen
  • Burkhard K. sagt:

    Zum Lachsfilet
  • Jochen sagt:

    Lasagne
  • Nicole sagt:

    Burgunderbraten
  • Heidi sagt:

    Zum Hirschbraten an Sylvester
  • Katrin sagt:

    Bevor ich nicht von dem Wein gekostet habe, kann ich nicht beurteilen, wozu er passt. Am ersten Feiertag gibt es Ente à l’Orange, am zweiten Hase (nicht zu verwechseln mit Kaninchen). Für beides bräuchte ich einen kräftigen Rotwein.
  • Michaela Lange sagt:

    Lachs auf Kürbisrisotto mit Salz-Rosmarinkruste, danach ZimtSchoko-Muffins mit Eierlikörfüllung und einer Kugel Vanilleeis (selbstgemacht!)
  • Liv sagt:

    Das passt zu so vielem, also zu jedem Essen. 😉
  • Claudia sagt:

    Entenbrust mit Rotkohl und dazu den Rotwein. Den Weißwein gibt's dann für den Lachs am nächsten Tag
  • Gabriel sagt:

    Den Rotwein gibt es zu vegetarischer Moussaka (auf Linsenbasis). Die Weißweine zu Spaghetti mit Pesto, zu Pilzrisotto, zu gegrilltem Lachs im Reisbett und zu vegetarischem Bulgogi (auf Saitanbasis).
  • Franzi sagt:

    Pauschal kann man da nicht antworten. Rot würde es wohl zur Gans oder zu Wild geben; den Weißwein dann gerne im neuen Jahr zu leckeren, frischen Miesmuscheln
  • Walli sagt:

    Perfekte Ergänzung zum Weihnachtsmenü.
  • Kathrin sagt:

    Ich würde die Weine zu Wildbraten servieren.
  • Sarah sagt:

    Zu meiner super leckeren Lasagne!
  • Marion sagt:

    den roten auf jeden Fall zu Reh mit Rotkraut und Knödeln, einen weißen zu Zander mit Kartoffelgratin.
  • Lisa sagt:

    Zu einem leckeren Flammkuchen.
  • Jenny K. sagt:

    den Weißwein zu Lachs , den Rotwein zu Lasagne
  • Tanja T. sagt:

    ein guter Wein geht zu jedem Essen!
  • Jule sagt:

    Zu Vino, sag ich nie No 😉 Ich würde den Weißwein zu einem leckeren selbstgemachten Flammkuchen trinken.
  • Stefanie Gärtner sagt:

    An Weinachten kommt meine Mutter. Da wird lecker selber gekocht. Freue ich mich drauf. Mit dem leckeren Wein wäre alles noch abgerundet.
  • alessandra sagt:

    ein guter Wein geht zu jedem Essen!
  • Sylvia Engel sagt:

    Zu Flammkuchen
  • Richter Rudolf sagt:

    Paniertes Gemüse mit Bandnudeln und Zaziki
  • Thomas sagt:

    Tatar von der Königskrabbe und gebratene Jakobsmuschel mit Avocadosalsa
  • Catrin sagt:

    Die erste köstliche Flasche würden wir zum Weihnachtsessen genießen: Gans, Rotkraut und Thüringer Klöße
  • Jan sagt:

    Pasta
  • Carina sagt:

    Zu jedem Gang der passende Wein: erst wird es eine pikante Pastinakensuppe geben (dazu gibt es Weißwein), dann als Hauptspeise Gemüse-Tajine (zu den orientalischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Zimt und Ras El Hanout würde ein Rotwein perfekt passen). Und das Dessert: Nicecream mit Peanutbutter. Da passt jeder Wein dazu.
  • Tamara sagt:

    Zu einer guten Pasta mit Garnelen mhh
  • Siegmund Pruszczynski sagt:

    Zum Karpfen
  • Birgit sagt:

    Wir würden einen der Weine zum Weihnachtsessen-Rinderrouladen mit Rotkohl und Spätzle-genießen. Die anderen aber auch gerne zu einer Pizza oder Pasta. Jedes Essen bekommt mit einem gutem Wein noch die besondere Note 🙂
  • Hans-Joachim Löser sagt:

    Guter Wein geht zu jedem Essen!
  • Kristina Löser sagt:

    Wein geht zu jedem Essen!
  • Alex sagt:

    Die würde ich einfach nach und nach abends aufmachen und dazu vielleicht ein bisschen Käse snacken. 🙂
  • Andi N sagt:

    Zu Pasta
  • Vivien Noir sagt:

    Ich spiele nicht mit, aber mir läuft bereits bei der Vorstellung meines kleinen Wein-Menüs das Wasser im Mund zusammen!

    Als "Gruß aus der Küche" lasse ich Garnelen und Gemüse in Weinteig servieren, zur Suppe kommt - wie kreativ! - ein helles Weinsüppchen mit einem Hauch von Zimt. Danach werden die Weinbergschnecken aufgetragen, gefolgt von einem ganz wunderbaren Risotto, zu dessen Herstellung selbstverständlich Wein erforderlich ist. Ich habe noch den Scherz "man leere 1/8 l Wein in den Topf, und den Rest in den Koch" im Kopf, als das Roastbeef auf Weinsauce aufgetragen wird und mich wieder auf das Essen fokussiere. Das Weinkraut passt wunderbar dazu. Nach diesem Genuss (schon dehnen sich die Nähte!) kommt mein liebster Gang, für den ich unbedingt noch Platz einräume: Dessert! Ein sagenhafter Rotweingugelhupf, garniert mit Rotweinquitten, und dazu Feigen-Portwein-Eis.

    Und nun die Playlist dazu! Die Wiener haben nicht nur "ökonomisch bedeutsamen innerstädtischen Weinbau", sondern dadurch bedingt natürlich auch so einige Produktions-/Konsumationsstätten - die Heurigen. Und im Wienerlied findet man viele, viele Achterl... "Jetzt trink’n ma noch a Flascherl Wein", "Es wird ein Wein sein, und wir werd´n nimmer sein", oder wie einer der jüngsten Vertreter dieser Gattung aus dem Radio singt: "man bringe mir den Spritzwein, bitte - sonst find` ich nimmer meine Mitte!"

    Für die Freunde etwas internationaler Klänge gäb`s dann noch "Heard it through the grapevine" oder "Red Red Wine", und bei "Summer Wine" werde ich immer weich.


  • Sabi sagt:

    Zu meinem momentanen Lieblingsessen. Vegane Biskuit Lachsrolle mit pflanzlichen Frischkäse und veganen Räucherlachs Ersatz

    Soooo lecker


  • Andrea Braun sagt:

    Natürlich zu unserem Weihnachtsessen: Gans mit Rotkohl und Klößen.
  • Johannes sagt:

    Natürlich Karpfen
  • MaxK sagt:

    Dieses Jahr machen wir japanische Weihnachten, deswegen wird der Wein zu KFC kredenzt.
  • Klaus sagt:

    Blind date“?
    Man darf gespannt sein was einen erwartet! Nur schade, dass auf der Vorderseite des Etikettes kein Jahrgang, keine Rebsorte und leider auch nicht die Lage ersichtlich ist.
    Ich halte es dann wie Emanuel Geibel, der einmal sagte: „Es gibt wohl vieles, was gefällt“ - daraus folgt: „Don't stop ´til you get enough!“
    Und wenn die fünf Flaschen gecrackt sind, überlegen wir, wozu er gepasst hätte!
  • Caroline sagt:

    Als Vorspeise gäbe es eine Rote-Beete-Suppe mit Karotte und Ingwer und als Hauptgericht, gebratener Lachs mit weißen und schwarzem Sesam, dazu Butter-Wildreis, Broccoli und Curryschaum
  • Yvonne S. sagt:

    ganz klassisches zu Pasta mit Garnelen 😉 🙂
  • Julia sagt:

    zu unserem Silvesterdinner
  • Ronja Judex sagt:

    zu Fisch
  • Marina sagt:

    ich lasse mich eigentlich lieber bekochen, aber einiges fällt mir doch ein: ein frisches Steinpilzrisotto. Die Pilze konnte ich diesen Herbst wirklich einige Male wirklich frisch aus dem Wald holen und dann direkt verarbeiten - ein Hochgenuss - wirklich! und dazu ein kühler Weißwein - herrlich! Ich bereite dieses Jahr das erste Mal selbst Entenkeulen zu. Dazu gibt es die selbst gemachten Kartoffelklöße nach Omis Rezept. Und da ich keinen Rotkohl mag, gibt es Wirsing und Butterkarotten dazu. Und natürlich einen Rotwein aus dem Paket.
  • Sina sagt:

    Ich würde ihn pur genießen. Ein guter Wein braucht keine Begleitung.
  • Anja sagt:

    Zu Schweinsbraten mit Knödel - Dem Lieblingsessen von Freddy Mercury - He want it all... (Anmerkung: ein Hammer Wandbild 🙂
  • Nina sagt:

    Ich würde den Wein zu Gemüse auf Couscous genießen. Dafür brate ich Knoblauch an, später kommen dann Melanzani- und Zucchiniwürfel dazu und schließlich passierte Tomaten. Mit Meersalz und Kräutern wird das Gemüse abgeschmeckt. Das Gemüse wird dann auf Couscous serviert.
  • Renate sagt:

    Ich würde den Wein zu roter Linsenbolognese genießen.
  • Anja sagt:

    Den Wein würde ich an Weihnachten servieren.

    Da gibt es zur Vorspeise Chicoree mit Granatapfelkernen und Ziegenkäse.

    Der Hauptgang ist eine Rehkeule mit Rosenkohl, Spätzle und Steinpilzen.

    Zum Nachtisch serviere ich Spekulatius-Trifle.


  • Flo sagt:

    Ciao!

    Wir sind in Venetien, wo die fünf Weine angebaut und gekeltert werden, daher gibt es ein üppiges Weihnachtsmenu in klassischer Einteilung:

    Wir beginnen mit einem Aperitif, dem VinoHonesto PetNat Bianco, ein weißer Spumante der Moscato-, Durella- und Johanniter-Rebe....

    und nun die

    ANTIPASTI: Frittiertes Gemüse mit Kürbis, Radicchio, Fenchel, süßen Zwiebeln, Brokkoli und Zucchini

    oder Baccalà, eine venezianische Spezialität aus püriertem Stockfisch auf Reiswaffel

    Dazu den VinoHonesto Bianco 2022, ein blumiger, würziger Weißwein der Pinot Bianco und Garganea Traube

    jetzt die

    PRIMI PIATTI: Spaghetti ai Frutti di Mare mit Mies-und Jakobsmuscheln und Caparossoli aus der Lagune

    oder Tagliolini al Parmigiano mit Scampi und Radicchio di Chioggia

    Empfehlung: Der VinoHonesto Rosè, ein frischer Pinot Grigio, der an Pfirsich und Aprikose erinnert

    und

    SECONDI PIATTI: Wolfsbarschfilet aus dem Ofen in Haselnuss-Pistazienmantel mit blauer Kartoffelcreme und gebratenem Gemüse

    oder Fegato di Vitello alla Venezia: Kalbsleber mit Zwiebeln und Petersilie

    Dazu passt der VinoHonesto Rosso 2022, ein frischer, trockener Rotwein der Pinot noir- und Syrah-Rebe


    Wir nähern uns dem Ende unserer kulinarischen Venezia-Reise mit wahlweise Asiago- Käse und Gran Padano

    oder, es ist ja Wei(h)nachten, einem Stückchen Pandoro, ähnlich dem Panettone.

    Ein kräftiger Grappa sagt ciao!

    Buon Appetito!

    Ein Fläschchen Weißen nehmen wir mit...


  • Simone sagt:

    Zu Pasta mit Garnelen! Schön scharf und mit viel Knoblauch!
  • Victoria sagt:

    Zum Lachsfilet <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤
  • Anniak sagt:

    Zu veganem Seitanbraten mit Zwiebel-Wein-Soße
  • Kathrin Bierling sagt:

    Es ist 8 Uhr morgens, ich habe gerade ein Butterbrot gegessen und zwei Kaffees getrunken, aber, liebe Modepilot-Leser, ich könnte direkt zum Dinner übergehen. Flo, was hast Du nur für ein phantastisches, wohl durchdachtes, zu den Weinen abgestimmtes Menü erdacht! Du hast das 5-Weine-Set von VinoHonesto sehr verdient und wir wünschen ganz viel Freude damit. Frohe Weihnachten!
    • Flo sagt:

      Ciao Modepilot, das freut mich sehr! Grazie Mille ! Euch allen ein Buon Natale und einen guten Rutsch!

      Alla Salute!